27 апреля 2017, четверг

Никакой скидки не было. Лещенко отреагировал на обвинения НАПК в нарушении при покупке квартиры

комментировать
Лещенко опроверг заявление НАПК о скидке на квартиру

Лещенко опроверг заявление НАПК о скидке на квартиру

Народный депутат Сергей Лещенко отреагировал на заявление Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, что при покупке квартиры обнаружены признаки административного нарушения, которые касаются получения скидки на приобретение недвижимости.

"Сегодня я проснулся человеком, которому подарили 1,8 млн гривен. Чувствую себя очень счастливым, только не могу вспомнить, где эти деньги лежат. Потому что они существуют только в воображении сотрудников НАПК", - написал он на своей странице в Facebook.

При этом нардеп заявил, что не получал никаких скидок на приобретение жилья.

"Есть объявления агентства недвижимости с меньшей ценой квартиры. Есть покупатели, которые купили дешевле. Есть свидетели моих переговоров", - добавил он.

Ранее в НАПК заявили, что в покупке народным депутатом Сергеем Лещенко квартиры в Киеве обнаружены признаки административного правонарушения.

"НАПК установило, что при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн 550 тыс. гривен в новом доме в историческом центре Киева Сергей Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком", - говорится в сообщении.

Таким образом, будучи на момент приобретения недвижимости народным депутатом Украины, то есть субъектом, на которого распространяются требования статей 23, 24 Закона Украины О предотвращении коррупции, Сергей Лещенко получил подарок, стоимость которого в 1307,43 раз превысила минимальную заработную плату (общая сумма скидки составила 1 млн 801 тыс. 648 гривен).

Ранее стало известно, что Сергей Лещенко приобрел квартиру в центре Киева, стоимость которой оценивается в 7 миллионов гривен.

Покупка вызвала резонанс в обществе, так как бывшего журналиста, который прославился разоблачением коррупционеров, самого обвинили в коррупции.

Позже глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник раскрыл источники происхождения средств, за которые Лещенко приобрел квартиру.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: