8 декабря 2016, четверг

Никакой "бондианой" и не пахнет: Фейгин рассказал подробности дела Сущенко

комментировать
Фейгин положительно оценивает перспективы относительно освобождения Сущенко

Фейгин положительно оценивает перспективы относительно освобождения Сущенко

Адвокат Марк Фейгин после посещения своего подзащитного украинского журналиста Романа Сущенко подробно рассказал о деталях дела и обстоятельствах его ареста.

В интервью Укринформу Фейгин заявил, что арест Сущенко – это "была заранее спланированная спецоперация, целью которой был он".

"Но при этом не уверен, что у ФСБ, Кремля существует заинтересованность именно в Романе Сущенко, как в объекте. Многое из того, что взяли, арестовали именно его, выглядит как стечение обстоятельств. Из-за наличия в деле гостайны я не все могу рассказывать. Но в целом, в двух словах, в имеющихся материалах нет никакого особого фактажа. Никакой бондианой там вообще не пахнет", - подчеркнул адвокат.

По его словам, журналист прибыл в Москву в связи с семейными обстоятельствами. После приезда он успел оставить вещи дома, а после этого его арестовали.

Фейгин также отметил, что шансы на освобождение Сущенко выглядят вполне реальными.

"Есть все основания рассчитывать на то, что все завершится успешно. При этом понятно, что при нынешних отношений России и Украины никого просто так не отпустят. Поэтому наиболее реальный результат – обмен. И всю эту историю мы и будем так профилировать", - сказал он.

Адвокат также добавил, что сейчас рассматривается вопрос о подаче жалобы в Европейский суд по правам человека в связи с недостаточно обоснованным арестом.

Напомним, журналиста Укринформа Романа Сущенко в России задержали 30 сентября.

7 октября российское следствие предъявило ему обвинения в шпионаже. Все суды по его делу пройдут в закрытом режиме, поскольку в материалах дела содержится государственная тайна.

В ФСБ РФ утверждают, что задержанный журналист является кадровым сотрудником и полковником главного управления разведки Минобороны Украины.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины опровергли заявление ФСБ.

Все подробности задержания украинского журналиста в Москве читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: