3 декабря 2016, суббота

Никаких шансов. Ципрас считает невозможным открытие "балканского маршрута" для беженцев

комментировать
Ципрас призвал беженцев, которые пытаются попасть в Македонию, не рисковать своей жизнью

Ципрас призвал беженцев, которые пытаются попасть в Македонию, не рисковать своей жизнью

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас исключил возможность возобновления движения мигрантов по "балканскому маршруту" и призвал их двигаться в государственные центры приема, передает Reuters.

"Односторонние действия стран, которые находятся на Балканском маршруте, были приняты не случайно, и мы считаем, что нет никаких шансов, что те, кто закрыл маршрут, откроют его", - заявил Ципрас.

Премьер призвал беженцев и мигрантов отказаться от настойчивых попыток остаться возле города Идомени, который находится возле границы Греции и Македонии, потому что они подвергают свои жизни опасности. По его мнению, вместо этого беженцам необходимо двигаться в приюты - центры приема, созданные правительством Греции.

"Следовательно мы призываем их переместиться в центры приема, которые для них создало греческой правительство, с гуманными условиями, и мы будем работать вместе, чтобы ускорить их легальное перемещение в Европу", - добавил Ципрас.

Ранее сообщалось, что около трехсот беженцев, которые застряли в Греции, попытались перейти реку вброд, чтобы попасть в Македонию, есть погибшие.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель перед саммитом ЕС-Турция в Брюсселе 7 марта выступила против формулировки "закрытие балканского маршрута".

9 марта Хорватия вслед за Словенией и Сербией объявила о закрытии так называемого "балканского маршрута" беженцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: