28 июня 2017, среда

Никаких дотаций оккупированным территориям. Турчинов прокомментировал возможность отключения воды в Донбассе

комментировать
Турчинов прокомментировал ситуацию с водоснабжением оккупированных территорий

Турчинов прокомментировал ситуацию с водоснабжением оккупированных территорий

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов прокомментировал ситуацию с водоснабжением оккупированных территорий Донбасса.

"У нас нет лишних ресурсов и украинцы не должны из своего кармана дотировать "кормильцев" с Донбасса, потому что за все надо платить", - заявил он в интервью Интерфакс-Украина.

Турчинов возмутился, что если у оккупантов "находятся деньги на содержание многотысячной армии, то... деньги на воду тоже должны найтись".

По мнению секретаря СНБО, дотации в водоснабжении жителям оккупированных территорий возможны лишь тогда, когда Россия выведет свои войска с Донбасса, а террористы сложат оружие.

"Я не воспринимаю давления в этих вопросах [водо-, электроснабжение] наших международных партнеров, мол там гуманитарная катастрофа. МВФ и Ко требуют, чтобы украинцы за потребляемые ресурсы платили полную цену, а туда мы должны поставлять бесплатно?", - подчеркнул Турчинов.

Он заявил, что ответственность за трудности жизни на оккупированных территориях целиком лежит на агрессоре в лице РФ.

Ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что поставки воды в оккупированную часть Луганской области могут прекратиться с 1 декабря 2016 года из-за долгов по оплате электричества, которое питает водонапорные станции региона.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: