22 января 2017, воскресенье

"Ничейное" оперативное видео и помощь СБУ Правому сектору. Депутат сообщил детали допросов силовиков в Мукачево

комментировать
ВСК осмотрела место главного боя
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

ВСК осмотрела место главного боя

В воскресенье, 19 июля, временная следственная комиссия Рады провела в Мукачево (Закарпатская область) ряд допросов силовиков относительно перестрелки 11 июля.

Как сообщил народный депутат Игорь Мосейчук, начальник мукачевской милиции Виталий Шимоняк сообщил ВСК, что информацию по событиям 11 июля получил от руководителя мукачевского СБУ. А уже он, в свою очередь, рассказал о конфликте главному милиционеру области Шараничу.

"Заявил, что милиция оперативной съемки не проводила. Вопрос: кто тогда проводил эту съемку?" - пишет Мосийчук.

Начальник мукачевськоі міліціі Віталій Шамоняк дає пояснення ТСК по Мукачево і повідомляє, що інформацію по подіях 11 ли...

Posted by Ігор Мосійчук on 19 липня 2015 р.

Далее ВСК опросила подполковника СБУ Василия Щадея, который, по словам помощника нардепа Михаила Ланьо Артура Пашкуляка, и вел с ним переговоры о встрече между Правым секторам и людьми Ланьо.

"Он много знает о событиях, но умалчивает. Разговорили ...Говорит, что просто помогал по просьбе одного из бойцов ПС в организации роковой встречи 11 июля. Думаю снова, что-то недоговаривает. Это просто капец. Стрелку организовывал работник закарпатского СБУ", - прокомментировал нардеп.


Василий Щадей

Василий Щадей


Заместитель начальника управления СБУ в Мукачево Анатолий Гурцик сообщил депутатской комиссии, что и СБУ, и милиция города ожидали "стрелки" между ПС и бригадой Ланьо.

Заступник начальника УСБУ в Мукачево Гурцик Анатолій надає пояснення ТСК по подіям в Закарпатті.Повідомив, що і СБУ, і...

Posted by Ігор Мосійчук on 19 липня 2015 р.

"На заседании ВСК принято решение не информировать пока о ходе расследования событий в Мукачево, так как это начало вредить самому следствию. Вечером проинформирую о том, что не будет вредить объективному расследованию. А сейчас ВСК осмотрела место главного боя между ПС и милицией на въезде в Мукачево. Скажу так, только Бог спас Мукачево от значительных жертв", - позже дописал Мосийчук.

Напомним, ранее временная следственная комиссия (ВСК) по событиям в Мукачево допросила бывшего помощника народного депутата, фигуранта скандальных событий Михаила Ланьо Артура Пашкуляка.



11 июля в Мукачево возникла перестрелка между бойцами Правого сектора, правоохранителями и охраной местного бизнесмена, народного депутата Михаила Ланьо.

В местных СМИ появилась информация, что на улице Лермонтова на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный Дракон вооруженные люди открыли стрельбу по правоохранителям. Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев-Чоп.

По состоянию на утро понедельника конфликт полностью не был разрешен, сдались только двое тяжелораненых бойцов, которых сразу же прооперировали.

Однако к вечеру понедельника пресс-секретарь СБУ сообщила, что в результате специальной операции Служба безопасности Украины задержала двух представителей Правого сектора, которые причастны к событиям в Мукачево 11 июля.

14 июля спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что в окружении правоохранителей в Закарпатской области находится более десяти бойцов Правого сектора.

Все новости о ситуации в Мукачево читайте в нашей спецтеме

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: