10 декабря 2016, суббота

Ничем не выделялся. Соседи подозреваемого в убийстве патрульных Пугачева рассказали о его образе жизни

комментировать
Пугачев жил на первом этаже пятиэтажки в Днипре
Фото: 056.ua

Пугачев жил на первом этаже пятиэтажки в Днипре

Соседи Александра Пугачева, подозреваемого в убийстве 25 сентября двоих патрульных полицейских в Днипре, рассказали об образе жизни "торнадовца", жившего с ними около года в одной пятиэтажке.

"Конечно, я до сих пор не могу поверить, что наш сосед такое совершил. Он поселился у нас около года назад. Вроде бы квартиру купил. Но, понятно дело, документы я не видела, поэтому на 100% насчет квартиры утверждать не могу. Жил тихо, насколько я знаю, ни с кем не конфликтовал. Всегда со мной здоровался. Но не более", - рассказала журналистам 056.ua соседка Пугачева Алевтина.

Ее квартира во втором подъезде дома, а квартира Пугачева в третьем, отмечает издание.

Валерий, живущий в квартире над квартирой Пугачева рассказал, что тот всегда был вежлив, имел хорошее чувство юмора. Он также отметил, что ни разу не видел своего соседа пьяным. По словам мужчины, Пугачев жил один, иногда к нему приходила женщина с маленьким ребенком. "Насколько могу судить - его бывшая жена", - отметил Валерий.

Он также рассказал, что немного общался с Пугачевым, но никогда до убийства не был у него дома.

"Бывало, я убираю тут, во дворе, а он прямо из окна со мной здоровается, так, пообщаемся немножко. О себе он не рассказывал и в гости не зазывал. Уже потом, когда все случилось, я попал к нему в квартиру в качестве понятого. Уютная, достаточно благоустроенная, чистая квартира", - рассказал Валерий.

Сосед Пугачева узнал об убийстве полицейских из новостей.

 воскресение около двух часов дня ко мне в квартиру постучались правоохранители и попросили покинуть жилье. Вынужден был собраться и выйти на улицу и уже оттуда наблюдать за происходящим. У меня еще была мысль позвонить соседу снизу, спросить: не тебя ли, Саша, ищут?", - отметил он.

Еще одна соседка Пугачева по имени Александра, утверждает, что в нем ничто не выдавало преступника.

"Жил тихо, скорее нелюдимо. Ничем не выделялся. Здоровался, с моим мужем иногда о рыбалке говорил. А так - ничего такого, что могло бы выдать в нем бандита", - рассказала она.

Женщина также говорит, что Пугачев жил в квартире, которая ему принадлежала.

"Насколько я знаю, квартиру ему подарили родители. Видела, что к нему приходила женщина моих лет и женщина с ребенком помоложе. Могу предположить, что это была его мать (она наведывалась чаще) и жена или любимая женщина", - сообщила Александра.

Издание отмечает, что информацию о том, что Пугачев жил не в съемной квартире, подтвердили в полиции. По словам правоохранителей, квартира была оформлена как предмет дара.

В то же время, автомобиль Citroen, на котором ездил Пугачев, была записана на другое лицо.

Напомним, 25 сентября в 10 утра в Днипре преступник застрелил полицейского и ранил его напарницу, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Вскоре правоохранители задержали подозреваемого в убийстве.

Подозреваемый Александр Пугачев, по данным полиции, находился в розыске за похищение и изнасилование людей и создание преступной организации.

Все подробности читайте в сюжете НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: