20 сентября 2017, среда

Ни слова о России. На фоне перипетий с трибуналом по МН17 "источники" CNN обвинили в трагедии боевиков

комментировать
Часть вины в крушении MH17 возложили и на Малайзийские авиалинии

Часть вины в крушении MH17 возложили и на Малайзийские авиалинии

Журналистам CNN удалось пообщаться с теми, кто видел черновой вариант отчета расследования трагедии с самолетом Малайзийских авиалиний в украинском небе до его официальной публикации.

Согласно этим данным, полученная голландскими следователями информация указывает на вину пророссийских повстанцев. На них и ложится ответственность за сбитый рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Как сообщает источник издания, черновой вариант отчета прошел экспертизу в многочисленных агентствах по всему миру, в том числе в Национальном совете по транспортной безопасности США, Федеральном авиационном управлении и компании Boeing.

Проект отчета состоит из нескольких сотен страниц и содержит точную информацию о типе ракет, одной из которых был сбит малайзийский Боинг, а также о траектории ее полета, утверждает издание.

Еще один источник сообщил, что в документе есть поминутная хронология полета борта МН17. Кроме того, в нем указано не только, откуда была выпущена ракета и под чьим контролем находилась территория, но и возлагается вина за сбитый самолет на пророссийских боевиков.

Примечательно, что оба источника издания указывают, что часть вины возлагается и на авиакомпанию Malaysia Airlines, в частности на работу диспетчеров в тот день. Согласно проекту отчета, авиакомпания не приняла во внимание уведомления других стран для пилотов об опасности полетов над конфликтными территориями и продолжала полеты в этой зоне.  Вероятно, руководство компании даже не знало, что некоторые авиалинии избегают полетов над территорией Восточной Украины.

Ожидается, что официальный отчет Нидерландов о крушении борта MH17 будет представлен в первой половине октября 2015 года.

Как сообщалось, 9 июля делегация Малайзии в ООН распространила проект резолюции Совета безопасности всемирной организации с требованием сформировать международный трибунал для независимого расследования дела о сбитом в Донбассе Боинге-777.

14 июля проект был внесен на рассмотрение в Совбез ООН.

Россия выступает против создания трибунала по расследованию катастрофы. Ранее журналистское расследование доказало, что Боинг был сбит именно из российской установки Бук. Служба безопасности Украины также приводила факты вины России в авиакатастрофе.


Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира, в том числе граждане Малайзии и Нидерландов, и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: