17 октября 2017, вторник

Неубедительные доказательства. Интерпол отказывается объявлять в розыск Пшонку

комментировать
Бывший генпрокурор Виктор Пшонка до сих пор находится на свободе
Фото: kievvlast.com.ua

Бывший генпрокурор Виктор Пшонка до сих пор находится на свободе

Интерпол отказывает в объявлении в розыск бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки якобы по причине неубедительности представленных компетентными органами Украины доказательств.

Об этом заявили в Генеральной прокуратуре Украины.

"По Пшонке отказали [Интерпол] по экономическим преступлениям... якобы неубедительное подозрение",- цитирует Интерфакс-Украина слова начальника управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка.

Отвечая на вопрос о том, чем Интерпол аргументирует отказ, представитель Генпрокуратуры сказал:

"Они считают, что якобы не убедительные подозрения… Они не получают доказательств. Они их не просят. Если бы они сказали: "Предоставьте нам доказательства", и, оценив их сказали, что их недостаточно - это один вопрос. Но они их не требовали. У них нет таких полномочий - требовать доказательства. Они просто прочитали подозрение", - подчеркнул Горбатюк.

Напомним, ранее Горбатюк заявлял, что заочно судить бывших чиновников времен Виктора Януковича мешает то, что Интерпол отказывает Украине в объявлении их в розыск. По его словам, во всех делах, связанных с Майданом, Интерпол видит признаки политических преследований и отказывают в объявлении в международный розыск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: