7 декабря 2016, среда

Нет никакой сенсации. В МВД прокомментировали открытие уголовного дела против Авакова

комментировать
Шкиряк не знает, о каком именно деле против Авакова идет речь
Фото: Зорян Шкиряк via Facebook

Шкиряк не знает, о каком именно деле против Авакова идет речь

В открытии уголовного производства против министра внутренних дел Арсена Авакова нет сенсации, заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

В эфире телеканал 112 Украина он отметил, что прокуратура обязана была сделать это после получения соответствующего заявления.

"Все должны осознавать, что все равны перед законом, и министр в том числе. Министр Аваков также гражданин Украины. По любому заявлению дело вносится в ЕРДР. Прокуратура должна будет внести это дело в ЕРДР. Никакой сенсации и ничего экстраординарного не произошло. Я могу успокоить и российскую пропаганду, которая с самого утра чуть ли не ликует, и ту часть украинского политикума, которая сегодня будет пытаться махать флагами", - пояснил Шкиряк.

Шкиряк также добавил, что Аваков продолжает работать на посту министра и остается на своей должности.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что его ведомство открыло уголовное производство против Авакова. В то же время он не уточнил, по какому делу открыто производство.

До этого руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявлял, что Аваков не сообщил о конфликте интересов в расследовании относительно народного депутата Игоря Котвицкого, которое ведет МВД. Речь идет о выведении в офшор 40 млн долларов.  Нардеп Сергей Лещенко сообщал, что в этом замешаны Аваков и Котвицкий.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: