27 марта 2017, понедельник

Нет никаких "Д/ЛНР". Парубий прокомментировал готовность Савченко вести переговоры с главарями псевдореспублик

комментировать
По словам Парубия, вести переговоры с боевиками не представляется возможным 

По словам Парубия, вести переговоры с боевиками не представляется возможным 

Спикер парламента Андрей Парубий заявил, что "ДНР/ЛНР" признаны террористами, и каких-либо переговоров с ними вести невозможно.

В частности, комментируя предложение народного депутата Украины Надежды Савченко проводить переговоры об освобождении заложников с представителями "ДНР/ЛНР", он сказал:

"Нет никакого "ДНР" и нет никакого "ЛНР" - есть террористические организации, которые сегодня действуют на территории нашей страны, и действуют под полным руководством российского агрессора, спецслужб и Путина…Эти террористические организации осуждены украинским законодательством, они признаны террористами, и я считаю, что с этими людьми каких-либо переговоров вести мы не можем", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

7 июня Савченко, которая сама была в плену у боевиков, выразила готовность как народный депутат вести переговоры с главарями так называемых "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким по урегулированию ситуации в Донбассе.

Она подчеркнула, что переговоров на уровне президента Украины с ними не может быть, Захарченко и Плотницкий формально даже не депутаты, но "они хотят представлять какую-то часть украинского населения, почему бы с ними не говорить".

Также, по мнению Савченко, переговоры с "Л/ДНР" должны быть прямыми, вне формата минских договоренностей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: