17 января 2017, вторник

Нет кровопролитию на блокаде. Под Администрацией президента протестуют крымские татары

комментировать
Крымские татары проводят пикет у Администрации президента
Фото: Ayder Muzhdabaev via Facebook

Крымские татары проводят пикет у Администрации президента

В знак протеста против действий сотрудников правоохранительных органов на месте обрушения опор ЛЭП, ведущих в Крым, крымские татары организовали протест у здания Администрации президента Украины.

Заместитель директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook объявил, что пикет начался в субботу в 19:00 со стороны улицы Институтской.

"Крымские татары Киева и все сочувствующие нашему народу патриоты Украины, киевляне! Собираемся на протест у Администрации президента Украины! Нет кровопролитию на блокаде! Руки прочь от крымских татар!" - написал Муждабаев.

Ранее НВ сообщало, что 20 ноября неизвестные повредили опоры линий электропередач в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области.

В тот же вечер управление Службы безопасности Украины в Херсонской области определило круг лиц, подозреваемых в минировании и подрыве двух опор ЛЭП. Опасные участки были оцеплены сотрудниками полиции и личным составом батальона Херсон.

Заместитель руководителя центрального информационного центра Правого Сектора Варвара Черноиваненко заявила, что между участниками блокады и Нацгвардией произошли столкновения и есть пострадавшие.

Вечером 21 ноября в Чаплынке активисты блокады Крыма и силовики отошли от опор линий электропередач.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: