10 декабря 2016, суббота

Неспокойная зона АТО. Воскресенье в Донбассе прошло под обстрелами, но не принесло новых потерь

комментировать
Впервые за долгое время боевики накрыли позиции сил АТО на второй линии обороны

Впервые за долгое время боевики накрыли позиции сил АТО на второй линии обороны

Обстановка в зоне проведения АТО остается неспокойной, боевики обстреливают позиции украинских военных из тяжелого вооружения.

Об этом на брифинге в понедельник, 1 февраля, в Киеве сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, за минувшие сутки в зоне АТО никто из украинских военных не погиб и не был ранен. "За минувшие сутки в результате активных боевых действий никто из наших воинов не погиб и не пострадал", - отметил Лысенко.

Всего боевики совершили около 50 обстрелов. В районе Горловки украинских военных обстреляли из минометов и БМП. В то же время впервые за длительное время боевики накрыли позиции украинских военных на второй линии обороны - на север от Горловки.

По данным Лысенко, боевики круглосуточно вели огонь на восток от Новгородского, а в районе Донецкого аэропорта  против сил АТО применялось лишь стрелковое оружие. На мариупольском направлении НВФ открывали огонь в районе Красногоровки, Марьинки, Старогнатовки.

Он также добавил, что в с.Ленинское (Дзержинского района Донецкой области) двое мирных жителей подорвались на растяжке. Им сразу оказали медицинскую помощь.

Напомним, в течение субботы, 30 января, в зоне АТО погибли двое военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще четверо получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: