10 декабря 2016, суббота

Незламні. В Киеве открыли выставку к годовщине Голодомора

комментировать
Екатерина Билокур за работой
Фото: Украинский институт национальной памяти / Facebook

Екатерина Билокур за работой

В четверг, 24 ноября, в Национальном музее Мемориал жертв Голодомора состоялась презентация проекта Незламні, в рамках которого была открыта выставка Голодомор не зламав к 83-й годовщине трагедии.

"Сегодня мы в этом музее открыли выставку Голодомор не зламав, посвященную годовщине трагедии. Мы представляем здесь 15 историй известных людей - писателей, художников, диссидентов, которые пережили эту трагедию, однако сохранили свою национальную идентичность и смогли себя реализовать", - заявил руководитель научного управления Украинского института национальной памяти Ярослав Файзулин, сообщил Укринформ.

Среди героев, представленных на выставке, художники Екатерина и Афанасий Заливаха, писатели Олесь Гончар, Николай Руденко, Василий Барка, поэты Иван Светличный и Дмитрий Белоус, известный общественный и политический деятель Левко Лукьяненко и выдающаяся оперная певица Евгения Мирошниченко.

По словам Файзулина, при подготовке выставки также использовали уникальные материалы из архивов Светличного и Руденко.

"Международное признание Голодомора как геноцида остается одним из приоритетов, на которые работает украинская власть. Мы бы хотели, чтобы и сами украинцы ни на минуту не забывали об этом, чтобы из поколения в поколение передавался месседж, что Украина, которая пережила эту трагедию, должна оставаться независимой", - заявил на открытии вице-премьер-министр Павел Розенко.

 

Выставка будет экспонироваться в музее Мемориал жертв Голодомора на протяжении месяца. Вход бесплатный.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: