21 августа 2017, понедельник

Несколько российских контрактников отказались повторно ехать в Донбасс и подают иск в суд - разведка

комментировать
Ранее российские военные уже воевали на стороне

Ранее российские военные уже воевали на стороне "Л/ДНР"

Российские контрактники 18-й отдельной мотострелковой бригады (пункты дислокации в н.п.Ханкала и Калиновская, Чеченская республика РФ) 58 армии (Владикавказ) Южного военного округа ВС РФ отказались от очередной ротации и отправки в оккупированный Донбасса.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

По данным ГУР, российские военные выразили открытое неповиновение командованию и отказались из-за информации об увеличении количества смертей и осложнения после полученных ранений, которые связаны с предоставлением неквалифицированной медицинской помощи.

В разведке рассказали, что большинство "отказников" 18 омсбр уже имели ранения во время боевых столкновений с силами АТО, но не получили страховых выплат в полном объеме и не смогли пройти необходимое лечение, учитывая систематическое недофинансирование соответствующих статей бюджета МО РФ.

"В ответ на давление со стороны командования части, которое заставляет военнослужащих 18 омсбр выехать на очередную ротацию на временно оккупированные территории Украины, а также угрозы разорвать контракты в одностороннем порядке без права на льготы, контрактники бригады подают судебные иски и угрожают дойти до Европейского суда по правам человека, где раскрыть известные им тайны Кремля по теме "их там нет" – добавили в ГУР.

В ведомстве также напомнили, что по состоянию на сентябрь 2016 года, в Донбассе находится две ротные тактические группы 18 омсбр ВС РФ в районе г.Донецка и н.п.Красный Луч.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: