25 мая 2017, четверг

Непомерная цифра. Луганская ОГА озвучила стоимость восстановления инфраструктуры области

комментировать
Георгий Тука рассчитывает на реализацию программы восстановления области уже следующем году
Фото: пресс-центр АТО

Георгий Тука рассчитывает на реализацию программы восстановления области уже следующем году

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука озвучил приблизительную стоимость восстановления инфраструктуры области.

По словам Туки, генеральный план восстановления инфраструктуры Луганской области предусматривает 7 тысяч 800 объектов, на это потребуется 8,8 млрд гривен

Среди объектов, нуждающихся в восстановлении 6 тысяч 719 разрушенных и поврежденных жилых домов, 418 дорог и 32 моста, 170 объектов водоснабжения и водоотведения, 94 учреждения здравоохранения и 112 общеобразовательных и дошкольных учебных заведений.

"На все это требуется, по нашим расчетам, непомерная цифра для любого бюджета - 8,8 млрд гривен. У меня есть надежда, если не все полностью, то процентов 70 мы сможем реализовать в следующем году. Единственное, что нас может остановить, это начало очередного обострения боевых действий и недостаток наших собственных мощностей", - заявил Тука.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинская власть уже накопила более 10 миллиардов гривен, которые могут быть направлены на восстановление инфраструктуры Донбасса.

Порошенко отметил, что Германия готова выделить 500 млн евро, которые могут быть направлены на восстановление инфраструктуры региона.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: