10 декабря 2016, суббота

Непогода в Украине: затопления, разрушенные здания, поломанные деревья - фото, видео

комментировать
Непогода прошлась Украиной
facebook

Непогода прошлась Украиной

Шторм, шквальный ветер, ливни и град - непогода атаковала Измаил, Львовщину, Тернопольщину и Буковину. Об этом сообщает ТСН.

За минувшие сутки в нескольких регионах Украины произошли стихийные бедствия.

Измаил

На Измаил обрушился дождь с градом и шквальным ветром. Об этом сообщил глава города Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook.


"Фронт прошел по центральной части города, что привело к повреждениям большого количества деревьев на улицах Телеграфная, Болградська, на площади Победы, возле кафе "У Фонтана", около Центрального рынка", - отметил он.

По словам Абрамченко, сила ветра достигала 25 м/сек.




Сейчас коммунальщики в основном выполнили работы по ликвидации последствий кратковременной бури. Отдельно мэр города подчеркнул, что дождеприемники отработали в течение 15 минут и через полчаса после ливневого дождя и ураганного ветра улицы были чистые.

Тернопольщина

По словам очевидцев, в селе Оришковцы Лановецкого района Тернопольской области град размером с грецкий орех побил огороды. Разлились реки, местные жители утверждают, что таких мощных потоков воды не видели лет десять.




Львовщина

Не обошла непогода и Львовщину. Ураганным ветром там сорвало крыши со зданий, обесточены более 30 населенных пунктов. Сейчас ответственные службы делают все, чтобы восстановить энергоснабжение.

В следствие погодных условий была повреждена кровлю двух школ.

По состоянию на 6:00 4 июля без электроснабжения остается 8 населенных пунктов (4 – полностью, 4 – частично). В Жовковском районе – 2 полностью: село Кульва, село Замочек, 4 частично (село, Деревня, село Вязовая, село Туринка, село Добросин), а также 2 населенные пункты в Жидачевском районе: село Тернавка и село Дубравка, - подчеркнули в департаменте.

В Черновицкой области мощным ливнем подтопило улицы и домохозяйства. Люди ходят по икры в воде.



Напомним, в четверг, 30 июня в Харькове выпал сильнейший за последние 10 лет ливень, затопив улицы города.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: