23 мая 2017, вторник

Непогода обрушилась на Ивано-Франковскую область: одна женщина погибла

комментировать
Непогода повредила крыши зданий, повалила деревья
Фото: управление ГСЧС в Ивано-Франковской области

Непогода повредила крыши зданий, повалила деревья

В понедельник, 20 июня, в результате ухудшения погодных условий в Ивано-Франковской области погиб один человек, еще четверо получили ранения.

Как сообщили в управлении ГСЧС в Ивано-Франковской области, из-за сильного дождя, грозы, града и шквалистого ветра произошло повреждение крыш жилых и хозяйственных построек, падение деревьев в отдельных населенных пунктах области и в городе Ивано-Франковске.

"В селе Бабче Богородчанского района в результате сильного ветра на женщину упало дерево. Потерпевшая 1959 г.р. скончалась еще до приезда медиков. Как выяснилось, женщина спряталась от грозы под деревом", - говорится в заявлении спасателей.

К ликвидации последствий непогоды привлечено 20 единиц техники и 67 человек управления ГСЧС в Ивано-Франковской области. Работы по ликвидации последствий непогоды продолжаются.

Согласно полученным от Ивано-Франковского гидрометеорологического центра штормовых предупреждениям, в течение 20 июня и в течение суток 21 июня по области и городу ожидаются грозы, местами град, при грозе шквалистое усиление ветра 15-20м/сек.

Ранее НВ сообщало, что в Румынии в результате непогоды погибли двое человек. В результате ливней с градом затопленными оказались десятки домов и приусадебных участков, более 200 человек были временно эвакуированы, на базах отдыха заблокированы несколько десятков туристов. Сильным градом повреждены более 600 автомобилей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: