24 февраля 2017, пятница

Неподконтрольные части Донбасса впервые признали долги перед бюджетом Украины

комментировать
ОРДЛО будут платить за воду под гарантии РФ

ОРДЛО будут платить за воду под гарантии РФ

На заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 27 января в Минске представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) впервые признали наличие долгов перед бюджетом Украины.

Представители ОРДЛО также признали необходимость погашения долгов перед Украиной, собщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook.

"Механизм расчетов за воду перед Украиной, которую потребляют в отдельных районах Луганской области, согласован с учетом гарантий со стороны России по этим платежам", - говорится также в сообщении Олифер.

Кроме того, среди вопросов повестки дня подгруппы по социально-экономическим вопросам – стабильное обеспечение углем украинских ТЭС и продолжение работы по восстановлению линий электропередач. 

"Следует отметить, что перед каждыми восстановительными работами проводится разминирование участков, где проходят ЛЭП", - подчеркнула Олифер.

Напомним, в октябре 2015 года в штабе АТО сообщали, что на оккупированной пророссийскими террористами территории Донбасса растет недовольство населения проблемами с централизованным снабжением водой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: