26 июля 2017, среда

Необычная находка. Киевлянин выловил из озера гранатомет

34-летний киевлянин нашел в озере боевой гранатомет
Как сообщает ГУ МВД Украины в г. Киеве, мужчина заприметил в камышах продолговатый предмет, завернутый в полиэтиленовую пленку черного цвета. Выловив пакет, мужчина положил его в багажник автомобиля и развернул пакет уже дома. Обнаружив в свертке предмет, похожий на гранатомет, он вызвал милицию. На место происшествия выехала
комментировать
Владельцу гранатомета грозит до семи лет лишения свободы
gizmodo.com

Владельцу гранатомета грозит до семи лет лишения свободы

34-летний киевлянин нашел в озере боевой гранатомет.

Как сообщает ГУ МВД Украины в г. Киеве, мужчина заприметил в камышах продолговатый предмет, завернутый в полиэтиленовую пленку черного цвета. Выловив пакет, мужчина положил его в багажник автомобиля и развернул пакет уже дома. Обнаружив в свертке предмет, похожий на гранатомет, он вызвал милицию.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и эксперты-взрывотехники. Они обследовали предмет и территорию вокруг озера.

Согласно предварительным выводам специалистов, найденный предмет - ручной противотанковый гранатомет 26-й модели в рабочем состоянии. Оружие направлено на дальнейшее исследование.

Столичные правоохранители начали поиски владельца оружия. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 1  ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Владельцу оружия грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Напомним, ранее в Кривом Роге сотрудники Службы безопасности совместно с милицией нашли тайник с оружием и боеприпасами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: