20 сентября 2017, среда

"Необоснованные обвинения": Госдеп США отреагировал на приговор Чийгозу в Крыму

комментировать
В Госдепе обеспокоены приговором Ахтему Чийгозу в Крыму

В Госдепе обеспокоены приговором Ахтему Чийгозу в Крыму

Госдеп США прокомментировал решение суда в оккупированному Крыму осудить заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза на 8 лет.

В частности, в своем заявлении Госдеп выражает глубокую обеспокоенность приговором Чийгозу.

"Мы глубоко обеспокоены обвинениями и 8-летнему приговору, вынесенному 10 сентября в Крыму заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу в связи с безосновательными обвинениями в причастности к демонстрациям, которые произошли еще до того, как началась российская оккупация", - говорится в заявлении.

В Госдепе также подчеркнули, что это лишь одно из политически мотивированных юридических действий против Меджлиса и его руководства.

Напомним, 11 сентября российский суд в оккупированном Крыму признал виновным заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза в "организации массовых беспорядков" 26 февраля 2014 года. Чийгоза приговорили к восьми годам колонии общего режима. 

Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма, состоявшемся 26 февраля 2014 года. По этому же "делу" также были арестованы Али Асанов, Мустафа Дегерменджи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: