9 декабря 2016, пятница

Немного мира и немного войны. Экс-посол США в России озвучил свой прогноз развития войны в Донбассе

комментировать
Макфол считает, что ситуация в Донбассе будет оставаться стабильно напряженной

Макфол считает, что ситуация в Донбассе будет оставаться стабильно напряженной

Бывший посол США в России Майкл Макфол сообщил, что мир в Донбассе наступит не скоро, однако ожидать активных боевых действий также не стоит.



По мнению Макфола, Владимир Путин не заинтересован в том, чтобы ситуация на востоке Украины стабилизировалась, однако и не будет прибегать к активным боевым действиям, опасаясь реакции западных стран.

"Всегда сложно пытаться предсказать будущее, особенно если здесь замешанна Россия. Но я прогнозирую, что не будет ни войны, ни мира. Будет продолжение неопределенности: немного войны, немного мира. Конфликт не будет ни урегулирован, ни решен. Именно такая ситуация в интересах Путина", - заявил Макфол.

По словам бывшего посла США в России, Путин продолжит слегка расшатывать ситуацию в Донбассе, чтобы и дальше давить на Украину и надеяться на экономический крах страны, - передает УНИАН.

В то же время, США и ЕС сосредоточены на том, чтобы урегулировать данную ситуацию дипломатическим путем, несмотря на то, что это крайне не выгодно для президента России.

"Ему не нужно урегулирование конфликта, ему нужно продолжать давить на Украину. Возможно, чтобы добиться экономического краха. Запад сосредоточен на том, чтобы достичь урегулирования, Запад хочет решения, но не Путин. Для него выгодно чтобы эта ситуация продолжалась", - говорит Макфол.

В конце августа 2014 года, Майкл Макфол назвал Китай основным получателем дивидентов от политики президента РФ Владимира Путина в Украине. В то же время, по мнению дипломата, Китай является также единственным сдерживающим фактором невторжения России в Украину.

Макфол говорил, что объединение России и Китая представляется демократам угрозой.

"Скажу честно, мы боимся этого. И в какой-то мере они уже объединены. Но мы уверены, что у России с Китаем будет куда больше проблем, чем у нас с самими россиянами или Китаем", - считает Макфол.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: