5 декабря 2016, понедельник

Немецкий МИД опроверг подготовку новых правил перемирия в Донбассе

комментировать
Штайнмайер заявил, что недоволен имплементацией минских договоренностей с обеих сторон в Донбассе

Штайнмайер заявил, что недоволен имплементацией минских договоренностей с обеих сторон в Донбассе

Министерство иностранных дел Германии разъяснило слова главы ведомства относительно "новых правил перемирия в Донбассе".

В немецком ведомстве отметили, что слова Франка-Вальтера Штайнмайера об урегулировании в Донбассе, были неправильно интерпретированы СМИ, сообщает DW.

"Новых инициатив нет", - пояснил собеседник DW в МИД, комментируя сообщения информационного агентства Reuters.

По словам источника, недопонимание могло возникнуть из-за того, что СМИ цитировали слова Штайнмайера, который выступал на неродном для него английском языке.

Напомним, в воскресенье, 4 сентября во время визита в Осло, по сообщению информагентства , Штайнмайер заявил: "Мы работаем с ОБСЕ над новыми правилами для сохранения перемирия. Сейчас мы заняты подготовкой, что позволит в скором времени вновь провести встречу на уровне министров".

Источник DW в немецком МИД утверждает, что министр имел в виду не подготовку нового документа, а продолжение работы в рамках существующих договоренностей.

Штайнмайер заявил, что недоволен имплементацией минских договоренностей, как РФ, так и Украиной, а уровень безопасности в Донбассе остается недостаточным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: