10 декабря 2016, суббота

Немецкие СМИ нашли доказательства непричастности Украины к крушению малайзийского Боинга MH17

комментировать
Версии, распространенные российской пропагандой, не находят подтверждения

Версии, распространенные российской пропагандой, не находят подтверждения

Газета Süddeutsche Zeitung, а также телеканалы WDR и ND проверили версии авиакатастрофы рейса MH17 Малайзийских авиалиний.

Журналисты не нашли подтверждения распространяемой российской пропагандой информации о вине украинских военных, зато обнаружили косвенные доказательства причастности так называемых ополченцев, ссылается на результаты расследования РБК.

СМИ приводят свидетельства местных жителей, которые говорят, что Boeing был сбит из зенитно-ракетного комплекса Бук. Они говорят, что 17 июля 2014 года слышали мощный удар, за которым последовал свист. На снимках, сделанных жителями города Тореза, видны следы дымового шлейфа, которые характерны для запуска ракет Бук. Кроме того, местные жители опровергают информацию о передвижении украинских комплексов Бук 17 июля, в день катастрофы, что могло бы свидетельствовать о причастности украинской армии.

Журналисты также указывают на то, что в мае они были на базе украинских ПВО в Донецке. Уже тогда, по их словам, она была разрушена, транспортных средств там не было. Это говорит против той версии, что ополченцы захватили украинские буки на украинской базе.

Также по одной из версий, малайзийский Boeing мог быть сбит украинским штурмовиком Су-25. Авторы расследования опросили экспертов, участвовавших в разработке Су-25, которые заявили, что штурмовик не в состоянии вести стрельбу на высоте 10 тыс. м - это привело бы к катастрофе Су-25.

В ходе расследования также стало известно, что немецкие власти были осведомлены об опасности полетов гражданской авиации над Донбассом еще до крушения малайзийского Boeing. О тревожной ситуации для гражданских самолетов в небе над Донбассом говорилось в одном из секретных сообщений МИД Германии. Оно датировано 15 июля, за два дня до катастрофы под Донецком.

Напомним, согласно предварительным выводам международного расследования, причиной крушения стало внешнее воздействие на авиалайнер. Наиболее распространенной является версия, по которой авиалайнер разбился в результате ракетной атаки. Киев привел свидетельства того, что Боинг-777 был сбит зенитно-ракетным комплексом Бук, прибывшим из России.

Боинг 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года в Донбассе близ поселка Грабово - на подконтрольной пророссийским боевикам территории. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: