19 августа 2017, суббота

Некоторые жители Крыма и Донбасса смогут ездить в ЕС без виз – Порошенко

комментировать
Порошенко назвал биометрический паспорт одним из главных элементов стратегии возвращения Крыма

Порошенко назвал биометрический паспорт одним из главных элементов стратегии возвращения Крыма

Некоторые жители оккупированного Крыма и неподконтрольной властям Украины части Донбасса смогут получить биометрические паспорта для безвизового въезда в Европейский Союз.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью одному из украинских телеканалов, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я не исключаю, что некоторые из жителей Донбасса и Крыма смогут получить биометрические паспорта. Но эти случаи будут рассматривать отдельно", - сказал он.

По словам Порошенко, все граждане Украины, которые проживают на временно оккупированной территории, гарантированно смогут получить и биометрические паспорта, и право безвизового режима с ЕС после возвращения суверенитета Украины на эти территории.

"Это дополнительный стимул и для возвращения украинской власти в Донбассе, и один из главных элементов стратегии возвращения Крыма", - добавил он.

Согласно сообщению МИД Украины, в случае начала действия безвизового режима между Украиной и ЕС при пересечении границы гражданам Украины необходимо будет иметь при себе биометрический паспорт, обратный билет и подтверждение места проживания.

Напомним, Европейская комиссия опубликовала 18 декабря свой официальный отчет по либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом.

Она признала выполнение украинской стороной условий для отмены виз. Также в тексте упоминаются обязательства Киева, которые еще должны быть выполнены.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин спрогнозировал, что в случае успешной реализации реформ украинцы могут получить безвизовый режим весной-летом 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: