10 декабря 2016, суббота

Неизвестный сообщил о минировании на пути крестного хода в Киев

комментировать
Полиция проверяет информацию о минировании маршрута крестного хода УПЦ (МП)
Фото: hromadske.ua

Полиция проверяет информацию о минировании маршрута крестного хода УПЦ (МП)

Утром в киевской полиции поступила информация о том, что по маршруту крестного хода УПЦ (МП), а именно в Святошинском районе и в направлении города Борисполь, заложена взрывчатка.

Как сообщает пресс-служба полиции Киева, специалисты-взрывотехники и представители структурных подразделений полиции пока обследуют указанные места и прилегающую территорию.

Кроме того, правоохранители проводят соответствующие мероприятия по установлению лица, которая сообщила о заминировании.

Крестный ход За мир в Украине, организованный УПЦ Московского патриархата, стартовал 3 июля со Святогорской лавры, а 9 июля – с Почаевской на западе. По плану, ход должен прибыть в Киев 27 июля.

Напомним, 22 июля Городской совет Борисполя Киевской области запретил крестный ход, организованный Украинской православной церковью (Московского патриархата), через территорию города.

23 июля на подъезде к Киеву активисты ОУН и Правого сектора организовали акцию по блокированию участников крестного хода УПЦ МП, которая должна прибыть в столицу 27 июля.

В ответ в УПЦ МП заявили, что пройдут Киевом несмотря на пикет ОУН.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: