19 октября 2017, четверг

Неизвестные заблокировали съезд адвокатов, на котором должны избирать членов ВСЮ

комментировать
Неизвестные заблокировали съезд адвокатов, на котором должны избирать членов ВСЮ
Фото: sud.ua

В пятницу, 24 апреля, многочисленная группа неизвестных заблокировала здание Дома кино, в котором должен проходить 3-й съезд адвокатов, на котором должны быть избраны три члена Высшего совета юстиции.

Как сообщила Судебно-юридическая газета, перед началом съезда охрана в камуфляжной форме не пропускала в здание адвокатов из Киева, утверждая, что их нет в списках. Адвокатов из других городов и представителей некоторых СМИ пропускали.

Также возле здания Дома кино собрались молодые люди спортивного телосложения. Кроме того, рядом находятся сотрудники милиции, однако никаких активных действий они не предпринимают.



В ходе попыток адвокатов прорваться в здание для участия в съезде возникла давка и потасовка. Одному из граждан потребовалась медицинская помощь – у здания стоит скорая помощь.

Как выяснил у одного из присутствующих Интерфакс-Украина, инцидент с недопуском киевских делегатов на съезд связан с тем, что якобы "киевская делегация адвокатов была на первой части съезда в Мукачево (Закарпатская обл.), но они не были там зарегистрированы, соответственно, нет регистрации на вторую часть съезда, которая сейчас проходит в Киеве".

Сам съезд адвокатов открылся с опоздание, при полупустом зале.

Напомним, на третьем съезде адвокатов должны быть избраны три члена ВСЮ: двое от адвокатского корпуса и один от судейского.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: