23 марта 2017, четверг

Неизвестные в камуфляже заблокировали детективов НАБУ, которые проводят обыск по делу зампрокурора Киевской области

комментировать
Детективы НАБУ проводят обыск в отношении зампрокурора Киевской области
Фото: Пресс-служба НАБУ

Детективы НАБУ проводят обыск в отношении зампрокурора Киевской области

Неизвестные в камуфляже заблокировали в помещении ООО "Юридическая компания "Студия права" детективов Национального антикоррупционного бюро, который проводят там обыск в отношении заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника.

"По состоянию на 22.00 на улице у входа в помещение находилось около 30 человек. За несколько минут до этого подъехали неизвестные люди в камуфляже, которые сообщили о том, что они являются представителями общественной организации, и угрожают силовым захватом помещения", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Там также заявили, что действия присутствующих "являются откровенно провокационными и преследуют цель помешать изъятию вещественных доказательств, полученных в ходе обыска".

"Детективы и сотрудники Управления специальных операций пока избегают провокаций и осуществляют видеофиксацию событий", - подчеркнули в НАБУ.

В пресс-службе также уточнили, что обыск продолжается с утра четверга, 16 июня. За этот период со стороны неизвестных лиц, которые представлялись адвокатами, неоднократно осуществлялись "провокационные действия по отношению к детективам под предлогом того, что в помещении находятся их рабочие места".

В самом начале обыска десять человек пытались проникнуть в помещение и помешать следственным действиям.

Александр Колесник был задержан по подозрению в злоупотреблении служебным положением и краже сахара, который хранился на госпредприятии, на сумму более 300 млн грн.

21 мая Соломенский райсуд арестовал Александра Колесника на 2 месяца с возможностью внесения залога в размере 5,5 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: