9 декабря 2016, пятница

Неизвестные разослали киевлянам поддельные квитанции на оплату услуг ЖКХ

комментировать
Мошенники разослали жителям Шевченковского района фальшивые платежки
Фото: @ukrzhitloex / Twitter

Мошенники разослали жителям Шевченковского района фальшивые платежки

Жители некоторых домов в Шевченковском районе Киева получили поддельные квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

"В районное управление с заявлением обратились представители коммунального предприятия. Неустановленные лица подделали бланки единой квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг и направили их потребителям Шевченковского района столицы", - говорится в сообщении.

В МВД уточнили, что вместо привычных реквизитов коммунального предприятия ГИВЦ, в поддельных платежках указаны реквизиты совершенно другого предприятия.

Подделанные платежки получили жители 13 домов, расположенных на проспекте Победы (15, 17, 19, 29), улицах Борщаговской (2, 6, 8, 14-а) и Ванды Василевской (12/16, 10, 13).

В целом в коммунальное предприятие с жалобами обратилось 35 человек. В милицию с заявлениями обратились 6 граждан.

Шевченковское РУ ГУМВД открыло уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков). Количество потерпевших пока не называется, так как заявления от граждан продолжают поступать. Ведется следствие.

Мошенникам грозит наказание в виде штрафа от 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6-ти месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: