10 декабря 2016, суббота

Неизвестные расстреляли машину замминистра образования

комментировать
Инна Совсун
Фото: Инна Совсун via Facebook

Инна Совсун

Около 19:40 в Киеве неизвестные атаковали служебную машину первого заместителя министра образования Инны Совсун у здания ведомства на столичном проспекте Победы.

Об этом сама чиновница написала у себя в фейсбуке.

"Минут 10 назад (сообщение написано в 19:54 - НВ) неизвестные расстреляли с дороги мое служебное авто, которое стояло у министерства. Я в это время была у себя в кабинете, в машине был водитель. Одна из пуль пролетела прямо у него над головой, остальные застряли в задней двери", - написала она. 

На данный момент на месте инцидента работает полиция.

Сама Совсун заявила, что никаких угроз до этого не получала. 

Недавно в Украине прошло еще громкое дело в образовательной сфере.

В среду, 22 июля Кабинет министров решил отстранить от выполнения своих обязанностей директора УЦОКО Игоря Ликарчука на время проведения расследования Генеральной прокуратурой.

Напомним, 21 июля генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что руководство УЦОКО подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Позже ГПУ сообщила, что во время совместной операции с СБУ и МВД при обыске в УЦОКО изъято компьютерное оборудование с доказательствами противоправной деятельности должностных лиц.

Правоохранители выяснили, что руководители УЦОКО по просьбе третьих лиц меняли итоговые баллы внешнего тестирования.

ГПУ позже уточнила, что обыск у должностных лиц УЦОКО обнаружил 130 тысяч долларов и компьютеры, с которых предположительно изменяли отдельные баллы внешнего тестирования.

Коллектив УЦОКО заявил о полной поддержке своего директора Игоря Ликарчука, назвав спецоперацию силовиков попыткой дискредитировать систему внешнего независимого оценивания в Украине.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: