8 декабря 2016, четверг

Неизвестные на скутере с российскими номерами избили волонтеров и капеллана УГКЦ в Запорожской области

комментировать
Капеллан Михаил Ильницкий получил легкие побои, одному из волонтеров - пробили голову
Фото: Михайло Ільницький via Facebook

Капеллан Михаил Ильницкий получил легкие побои, одному из волонтеров - пробили голову

Вечером в пятницу, 19 августа, около 21:30 полиция получила сообщение о драке на АЗС в городе Васильевка в Запорожской области, по итогам которой были избиты волонтеры Степан Солука и Роман Волыцкий, а также капеллан батальона УДА Аррата Михаил Ильницкий.

По данным Главка полиции Запорожской области, произошла драка по инициативе парня, который приехал на АЗС на скутере с "муляжом номера «777», где был нарисован флаг РФ".

Волонтеры подошли к водителю скутера с вопросами о флаге и номерах. После этого скутерист вызвал по телефону своих знакомых, которые подъехали на АЗС и устроили драку.

В свою очередь в батальоне УДА Аррата утверждают, что нападение было спланировано.

По данным УДА, "пророссийская преступная группировка численностью около 10 человек совершила нападение на капеллана Михаила Ильницкого УГКЦ и наших друзей - волонтеров Романа Волыцкого и Степана Солука".

В полиции сообщили, что личности всех участников драки установлены. Информацию в Единый реестр досудебных расследований правоохранители внесли по ч.1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины по обвинению в нанесении легких телесных повреждений.

Ранее НВ сообщало о драке в Одессе, где в ходе лекции известного российского художника Петра Павленского произошла потасовка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: