21 августа 2017, понедельник

Недобор и женщины в строю. Глава НАБУ подвел итоги конкурса по поиску детективов

комментировать
Всего в НАБУ планируют набрать 242 детектива

Всего в НАБУ планируют набрать 242 детектива

В конкурсе на замещение должностей в Национальном антикоррупционном бюро определены победители. Об этом рассказал директора НАБУ Артем Сытник на брифинге.

"Конкурс объявлялся на 100 должностей, но у нас нет такой самоцели – любым способом определить 100 победителей. По мнению комиссии, не было ста достойных, поэтому на сегодняшний день победителями определены 70 человек", - отметил он.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Сытник уточнил, что из 70 человек конкурс прошли шесть женщин, семь победителей являются госслужащими, трое - сотрудниками СБУ, двадцать – работники прокуратуры, десять работают в МВД, один – в исполнительной службе. Также, по его словам, 19 победителей являются представителями коммерческих структур и еще десять человек в настоящее время не работают.

По словам главы НАБУ, на данный момент проводится проверка кандидатов на предмет наличия компрометирующей информации. После этого будет приниматься решение о их назначении на должности детективов бюро.

"Сентябрь у нас посвящен первичном тренингу победителей. Этот тренинг будет проводиться и нашими специалистами, и международными, а в октябре, как я уже неоднократно говорил, планируется начало расследований", - отметил Сытник.

Он также уточнил, что победителей конкурса фактически уже можно назвать детективами.

"Мало вероятно, что кто-то отсеется… С сегодняшнего дня мы начинаем процедуру назначения, их уже можно уверенно назвать детективами Национального антикоррупционного бюро", - сказал глава НАБУ.

По словам Сытника, всего в бюро должно быть 242 детектива, но дальнейший их набор будет проводиться поэтапно.

"Был объявлен конкурс на первых 100 детективов, конечно, этих 70 недостаточно, но когда мы начнем работать с тем количеством. Сориентируемся, когда будет антикоррупционный прокурор и сразу после того, как начнется работа по расследованию первых дел, параллельно будет проводиться работа по добору тех детективов, которые еще не набраны", - добавил он.

Директор НАБУ также напомнил, что для начала расследований необходимо назначить антикоррупционного прокурора и сформировать Антикоррупционную прокуратуру.

"Я надеюсь, что Верховная Рада, которая в ближайшее время будет собираться на свое заседание, определит тех семь кандидатов конкурсной комиссии по назначению антикоррупционного прокурора, и у нас будет антикоррупционный прокурор, который будет осуществлять надзор за расследованиями, проводимыми детективами Национального антикоррупционного бюро", - сказал он.

Ранее сообщалось, что НАБУ объявило набор в финансовую разведку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: