21 ноября 2017, вторник

Недешевая должность. В Кривом Роге главврач требовал 25 тысяч гривен за трудоустройство стоматолога

комментировать
Полицейские изъяли у медсестры 25 тысяч гривен, а также проекты документов о трудоустройстве
Фото: npu.gov.ua

Полицейские изъяли у медсестры 25 тысяч гривен, а также проекты документов о трудоустройстве

В Кривом Роге главный врач одной из стоматологических больниц города требовал взятку за назначение на должность терапевта-стоматолога, сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

"За указанную сумму денег руководитель больницы пообещал должность врача терапевта-стоматолога. К противоправной деятельности руководитель также привлек главную медсестру. Она выступала в качестве посредника", - рассказали в полиции.

В понедельник, 11 апреля, правоохранители задержали медсестру в помещении клиники во время получения взятки. Деньги она должна была передать главному врачу.

Полицейские изъяли 25 тысяч гривен, а также проекты документов о трудоустройстве.

По факту правонарушения следственным управлением открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Взяточникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества. Сейчас решается вопрос об избрании правонарушителям меры пресечения.

Ранее сообщалось, что в Торецке Донецкой области сотрудники внутренней безопасности Службы безопасности Украины задержали на взятке подполковника областного управления СБУ и его сообщника.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: