5 декабря 2016, понедельник

Нечестное тестирование. СБУ выявила факты несанкционированного вмешательства в реестр ВНО

комментировать
Обыски в филиалах Центра продолжаются
Фото: ГПУ

Обыски в филиалах Центра продолжаются

В СБУ сообщили о выявлении несанкционированного вмешательства и изменение должностными лицами Украинского центра оценивания качества образования информации в Реестре лиц, прошедших внешнее независимое оценивание.

Нарушения были обнаружены во время ряда обысков в Центре и у должностных лиц, санкционированных в рамках уголовного производства, начатого Генпрокуратурой.

"На электронном почтовом ящике одного из руководителей отдела Центра обнаружена переписка с указанием персональных данных участников ВНО и количества баллов, которое им нужно было поставить в ведомости. В сообщениях также указаны размеры денежного вознаграждения за эти противоправные действия. Кроме того, в помещении чиновника правоохранители обнаружили 134 тысяч долларов США, 80 тысяч гривен и 3 тысячи евро", - сообщили в СБУ.

На данное время продолжаются обыски в одном из областных филиалов Центра, транзитный сервер которого мог использоваться для внесения изменений в автоматизированную систему оценивания.

Ранее сообщалось, что после обысков у директора Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игоря Ликарчука и его первого зама Владимира Винника, правоохранители наведались к еще одному сотруднику Центра.

Напомним, генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что руководство УЦОКО подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: