21 августа 2017, понедельник

Не только российский. Глава Госпогранслужбы назвал проблемные участки на границе

комментировать
В Украине участились случаи угроз пограничникам

В Украине участились случаи угроз пограничникам

Украинские пограничники сообщают об активизации преступных группировок и контрабандистов вдоль всей государственной границы, особо проблемными глава ведомства Виктор Назаренко назвал участки в Закарпатье, Черновицкой и Львовской областях, Волыни и на границе с Россией.

"ГПСУ четко стоит на позиции прекращения действия организованных преступных групп на государственной границе на всех участках. У нас каждый участок имеет свои особенности. Наиболее сложные участки, это Закарпатья, Черновицкая область, Львовская область, Волынь, российская граница. Практически по всей границе существуют соответствующие группировки ... ", - цитирует Назаренко телеканал 112.

По его словам, пограничникам в Украине угрожают, в том числе и в связи с профессиональной деятельностью.

"Чем больше мы проводим мероприятий по наведению порядка, тем больше мы видим, как от формы разговоров переходят к активным физическим действиям. Но мы к этому готовы. Мы активно сотрудничаем с правоохранительными и другими органами", - констатировал он.

Напомним, ведомство неоднократно сообщало об угрозах в адрес сотрудников ГПСУ. Так 17 сентября контрабандисты угрожали физической расправой сотрудникам пограничного поста Великий Бычков в Ивано-Франковской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: