10 декабря 2016, суббота

Не только полиграф. Деканоидзе рассказала об особом тесте, который должны пройти начальники Нацполиции

комментировать
Нацполиция закупает тесты на благонадежность в Израиле
Фото: Пресс-служба АП

Нацполиция закупает тесты на благонадежность в Израиле

В рамках переаттестации сотрудники руководящих должностей Национальной полиции пройдут полиграф и тест на благонадежность. Об этом рассказала глава ведомства Хатия Деканоидзе.

Как сообщает ЛІГА.net, по словам Деканоидзе, должности начальников и следователей, которые входят в группу риска, пройдут такой тест впервые.

"Эти руководители в обязательном порядке пройдут собеседование и полиграф, а также впервые в истории Украины мы проводим тесты на благонадежность", - отметила она.

При этом глава Нацполиции добавила, что такие тесты закупаются в Израиле и проверяют честность и благонадежность человека. При этом она не уточнила, как именно будет проходить данный тест.

Она также рассказал, что тесты, которые проходят сотрудники в рамках переаттестации, конфиденциальные и купить их невозможно.

"Хочу сказать сотрудникам, которые хотят купить тесты: не тратьте деньги зря - тесты не продаются",- заявила руководитель Национальной полиции.

Деканоидзе также сообщила, что в настоящее время уже завершен первый этап аттестации для сотрудников Нацполиции Киева и Киевской области - тестирование, его прошли 13 тыс сотрудников. После тестирования, с понедельника комиссии будут изучать личные дела сотрудников, а затем пройдет этап собеседования.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал первые результаты аттестации экс-милиционеров в Киеве и области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: