27 марта 2017, понедельник

Не смог остановиться: в Мариуполе мошенник, находясь под следствием, продолжал воровать

комментировать
Фигурант специализировался на кражах и мошенничествах.  

Фигурант специализировался на кражах и мошенничествах.  

В Мариуполе милиционеры изобличили 26-летнего мошенника, который, находясь под следствием, совершил восемь новых правонарушений.

Об этом говорится в сообщении Мариупольского ГУ МВД Украины.

Отмечается, что мошенник похищал и присваивал разное имущество горожан – от мешков с сахаром до мобильных телефонов. За последнюю неделю жертвами злоумышленника стали сразу пять человек. Сейчас злоумышленник задержан, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

«Следственным отделом Орджоникидзевского РО милиции было закончено и направлено в суд уголовное производство по факту похищения чужого имущества 26-летним мариупольцем. Ожидая вердикт суда, мужчина продолжил свою преступную деятельность», - говорится в сообщении.

По словам Андрея Кривцуна, начальника сектора криминальной милиции по делам детей Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ, преступной схемы у подследственного не было. Мобильные устройства похищал под предлогом совершения звонка, а для присвоения других вещей выбирал подходящие моменты. «Злоумышленник проходил мимо компьютерного клуба и присвоил велосипед, оставленный на несколько минут несовершеннолетним посетителем заведения. Вор продал свою добычу за 400 гривен, а деньги потратил на собственные нужды», - отметил милиционер.

Ранее НВ сообщало, что двое жителей Закарпатья украли у своего работодателя свыше 150 тысяч гривен, которые он прятал в стеклянной банке на чердаке дома.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: