5 декабря 2016, понедельник

Не прошло и полгода. Яценюк поручил срочно оказать помощь пострадавшим от боевиков в Мариуполе и Краматорске

комментировать
Премьер дал три дня на решение вопроса помощи пострадавшим от действий террористов в Мариуполе и Краматорске

Премьер дал три дня на решение вопроса помощи пострадавшим от действий террористов в Мариуполе и Краматорске

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал три дня на решение вопроса помощи пострадавшим от действий боевиков в Мариуполе и Краматорске, говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

"Он поручил в трехдневный срок выполнить задачи, определенные распоряжениями Правительства от 28 января и от 12 февраля 2015 г. о выделении из резервного фонда средств для помощи пострадавшим в результате событий 24 января в Мариуполе и 10 февраля в Краматорске", - говорится в сообщении.

Соответствующее поручение глава правительства дал главам Минздрава, Минсоцполитики, Минэкономразвития, Минрегионстроя, Минфина, а также главе ДонОГА Александру Кихтенко.

Как сообщалось, утром 24 января российско-террористические войска обстреляли Мариуполь из реактивных систем залпового огня Град, в результате чего погибли 29 человек. Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ  подтвердили, что обстрел проводился с подконтрольной самопровозглашенной ДНР территории. 26 и 27 января в Мариуполе объявлены днями траура.

В результате обстрела погибли 30 мирных жителей, 105 человек ранены. Кроме того, повреждено 79 объектов, в том числе 59 жилых домов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: