25 июня 2017, воскресенье

Не отпускник и не доброволец. Сослуживец спецназовца Ерофеева развеял мифы Минобороны РФ

комментировать
Сослуживец узнал Ерофеева на видео

Сослуживец узнал Ерофеева на видео

На условиях анонимности, сослуживец капитана ГРУ Евгения Ерофеева, который был взят в плен украинскими военными близ города Счастье, сообщил ВВС что Министерство обороны РФ тиражирует неправдивую информацию об увольнении капитана из армии.

Служивший под руководством Ерофеева россиянин сразу опознал своего командира, посмотрев видео с допросом пленных военных.

"Ну это он. Если обратите внимание, у него на лице есть шрам достаточно большой. Так что это он, сомнений тут нет", - заявил он.

Служивший под командованием Ерофеев отметил, что по его информации, спецназовец не увольнялся из рядов российской армии, как об этом заявили в Министерстве обороны РФ.

"Насколько я знаю, мы же общаемся с сослуживцами, какие-то вести доносятся из бригады. Я знаю, про него не поступало сведений до нашего круга, что он увольнялся. И если он сам открыто говорит, что он из третьей бригады, то у меня нет оснований не доверять ему. То есть они оба подтверждают. Достаточно точно называют и командира части, и своих сослуживцев, все это легко проверяется", - говорит бывший сослуживец Ерофеева. Бывший солдат-срочник фактически сразу опознал на видео Евгения Ерофеева.

Россиянин также отметил, что сослуживцы не сожалеют о взятии в плен их бывшего командира, а то, что рядовые его бригады бросили его на поле боя - многое говорит о нем, как о человеке.

"Можете просто сделать вывод о его отношении к солдатам во время срочной службы. Просто это отношение выражалось в том, что, для себя я думал, что будет, если начнется какая-то заваруха, и соответственно группа, она бросила именно своего командира. Не посчитала целесообразным спасать его, потому что провал именно не в том, что демаскировались, а в том, что захватили в плен живого командира", - сообщил россиянин.


Как сообщалось, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух диверсантов - российских спецназовцев из третьей бригады ГРУ ГШ РФ.

17 мая спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти. После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о задержании 16 мая в Счастье бойцами 92-й механизированной бригады и батальона Айдар российских офицеров.

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что задержанные в Счастье двое российских военнослужащих будут привлечены к уголовной ответственности.

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, Россия пыталась ликвидировать этих спецназовцев.

Служба безопасности Украины опубликовала видео объяснения задержанных в Донбассе российских спецназовцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: