22 мая 2017, понедельник

Не "народное восстание". Глава райгосадминистрации Кривого Озера рассказал о беспорядках

комментировать
В беспорядках участвовало 30-50 человек, которые либо сами имеют проблемы с законом, или их родственники - глава РГА
Фото: Новости N

В беспорядках участвовало 30-50 человек, которые либо сами имеют проблемы с законом, или их родственники - глава РГА

Глава Кривоозерской райгосадминистрации Алексей Мирошниченко заявил, что беспорядки после убийства Александра Цукермана с участием полицейских в Кривом Озере не были "народным восстанием".

По его словам, в беспорядках участвовали 30-50 человек, которые или сами, или их родственники имеют проблемы с законом, передает Укринформ.

"Попытка штурма админзданий в Кривом Озере - никакое не "народное восстание", как это пытаются представить. На самом деле в беспорядках участвовало 30-50 человек, которые либо сами имеют проблемы с законом, либо их родственники. Другие просто были сторонними зрителями", - заявил Мирошниченко.

Он также утверждает, что многие из участников так называемого штурма были пьяны, потому что праздновали День Независимости.

Сейчас ситуация в райцентре пока спокойная и контролируемая, добавил глава РГА.

Ранее СМИ сообщали, что местная власть готовит представление о наказании виновных в массовых беспорядках.

Напомним, в Кривом Озере Николаевской области в ночь на 24 августа при невыясненных обстоятельствах скончался Александр Цукерман. Местные жители считают, что сотрудники полиции забили его до смерти на глазах у жены, матери и двоих детей.

После происшествия в городке начались беспорядки.

По данным экспертизы, 32-летний житель пгт Кривое Озеро Александр Цукерман скончался из-за внутреннего кровотечения, приведшего к острой кровопотери в результате травматического выстрела в область сердца.

25 августа суд арестовал на два месяца подозреваемого в убийстве Александра Цукермана сержанта полиции Дениса Ляхвацкого.

Кроме того, старший лейтенант полиции Николай Хоменко и сержант полиции Александр Причипойда, задержанные после убийства, арестованы до 25 сентября. Их обвиняют в превышении служебных полномочий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: