10 декабря 2016, суббота

Не могут найти беспилотник и попасть в оккупированный Донбасс. Представители ОБСЕ озвучили жалобы на боевиков

комментировать
В ОБСЕ заявляют, что их не пускают в места отвода тяжелого вооружения

В ОБСЕ заявляют, что их не пускают в места отвода тяжелого вооружения

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и дальше сталкиваются с фактами препятствования деятельности наблюдателей. Об этом заявил заместитель миссии Александр Хуг.

"31 августа у нас был потерян контакт с нашим БПЛА, когда он патрулировал территорию на юг от Солнцево (село Старобешевского района), на территории, подконтрольной т.н."ДНР". До сих пор наш беспилотник не найден, доступ наблюдателям в тот регион до сих пор не предоставлен", - отметил он на брифинге, пишет Интерфакс-Украина.

По словам Хуга, такие действия являются нарушением мандата миссии, а потеря беспилотника значительно ограничивают возможности наблюдателей следить за происходящим к северу и западу от Мариуполя Донецкой области.

Также заместитель миссии ОБСЕ подчеркнул, что наблюдателям отказывают в доступе к местам отвода тяжелого вооружения.

"Кроме того, СММ продолжает наблюдать отсутствие тяжелого вооружения в местах отвода. А 6 сентября так называемая "ДНР" не дала возможность наблюдателям проверить серийный номер артсистемы", - отметил он.

Хуг также добавил, что передвижение тяжелого вооружения замечено там, где его не должно быть согласно минским договоренностям.

Ранее сообщалось, что наблюдатели миссии ОБСЕ, находящиеся на пограничных пунктах Донецк и Гуково (Россия), зафиксировали грузовик с надписью на лобовом стекле "Груз 200".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: