8 декабря 2016, четверг

Не могу обещать, что седьмой волны мобилизации не будет - Порошенко

комментировать
Порошенко отметил, что проведение новой волны мобилизации зависит от ситуации в Донбассе
Фото: Петро Порошенко via Twitter

Порошенко отметил, что проведение новой волны мобилизации зависит от ситуации в Донбассе

Выступая на мероприятии Первая минута мира, которая проходила в Музее истории Украины во Второй мировой войне, президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока нельзя точно сказать, будет ли проводиться седьмая волна мобилизации.



По словам президента, решение о новой волне мобилизации зависит от ситуации на фронте, сообщает пресс-служба президента Украины.

"Единственное, что пока не могу пообещать, что мобилизации в этом году вообще не будет. Ее перспективы и масштабы зависят не только от наших планов, но и от обстановки на фронте", - заявил Порошенко.

Он также прокомментировал вопрос с возвращением оккупированных территорий Донбасса в состав Украины, отметив что Украина в данном вопросе намерена действовать исключительно дипломатическими методами.

Президент также отметил важность сохранения санкций против РФ для скорейшего наступления мира в Украине. По его словам, санкции необходимо сохранить и усилить.

"Время от времени в некоторых европейских странах звучат голоса о неэффективности санкций. Что ж, если они кому-то кажутся неэффективными, то их следует не снимать или смягчать, а наоборот, продолжать и усиливать", - отметил Порошенко.

Напомним, в конце апреля Порошенко заявил, что седьмая волна мобилизации откладывается по причине резкого увеличения количества желающих служить по контракту в Вооруженных силах и других военных формированиях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: