4 декабря 2016, воскресенье

Не дождавшись помощи власти, молодежь села в Черкасской области собственными силами отремонтировала дорогу

комментировать
Молодые люди решили забетонировать ненавистные ямы
Фото: ВВС Украина

Молодые люди решили забетонировать ненавистные ямы

Не дождавшись помощи власти, молодежь села Белозерье Черкасской области собственными силами отремонтировала дорогу, сообщает ВВС Украина.

"И не хотим никому ничего доказать, просто хотим, чтобы наше село процветало, и все", - объясняет свой поступок инициатор ремонта центральной дороги 25-летний Станислав Плодистий.

Село расположено в 20 км от Черкасс, здесь работают три школы, детский сад, участковая больница, два лесничества. Все это на более 8,5 тыс. людей, среди которых много молодежи. Именно среди молодых нашелся десяток энтузиастов, которые собственными силами и средствами решили отремонтировать центральную артерию села.

Чтобы избавиться от выбоин, Станислав через соцсети созвал единомышленников на "дорожную толоку".

"Решили забетонировать ненавистные ямы. Каждый день утром и вечером, до или после работы, а также в выходные ребята месили смесь и выравнивали асфальт", - сказано в публикации.

Станислав на собственном авто подвозит цемент и инструменты. Вениками "ремонтники" выметают пыль и мусор из ям. Очищенные от хлама выбоины заливают водой, затем бетонируют. Самая большая яма, рассказывают они, вместила три мешка цемента.

"Ну, это все недешево. Мы со своими ребятами скинулись деньгами, купили немного цемента, кто щебня, кто песке, кто кирпич принес. И из этого всего мы "калапуцаем". Это все, конечно, не надолго, может, до конца лета, сезон простоит. И уже будет какое-то начало", - говорит Станислав.

Местные жители чем могут помогают добровольцам. Кто-то позволил подключить к своей электросети бетономешалку, кто-то принес воды.

Последний раз асфальт здесь частично латали четыре года назад, вспоминает сельский председатель Владимир Мицук. С тех пор количество ям только увеличивалось. 

Служба автомобильных дорог Черкасской области, говорит заместитель начальника этого ведомства Игорь Прядун, почти ежемесячно добавляет проблемный путь в планы для подрядной организации: облавтодора. Впрочем, ямы не исчезают, потому что подрядчик не имеет на эту работу средств. Деньги, которые были на то время на счетах предприятия, направили на более важные трассы с интенсивным движением, объясняет чиновник.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: