11 декабря 2017, понедельник

Не будьте игрушками. Портников осудил конкурс для журналистов за участие олигарха Новинского

комментировать
Известный публицист призвал журналистов не быть игрушками олигархов
Фото: скриншот видеозаписи

Известный публицист призвал журналистов не быть игрушками олигархов

Публицист Виталий Портников резко отреагировал на вручение ему приза в рамках мероприятия с участием олигарха и народного депутата Вадима Новинского.

Речь идет о церемонии награждения конкурса деловых журналистов PRESSзвание, которая состоялась 17 июня. Неожиданностью церемонии стало появление на сцене олигарха и народного депутата Вадима Новинского, который лично вышел на сцену для вручения награды одному из победителей. Компания Новинского Smart Holding была спонсором конкурса этого года. Присутствие Новинского на церемонии возмутило многих журналистов и вызвало горячие дискуссии в социальных сетях и профессиональной среде.

Портников, которому в рамках конкурса должны были вручить специальный приз, обратился к журналистам с призывом не быть игрушками олигархов. Участвовать в конкурсах, спонсируемых пророссийскими олигархами, не менее аморально, чем на них работать, написал он на своей странице в Facebook, где выложил видеообращение.

"[Журналистская цель] для меня всегда была сугубо простой - не быть игрушкой, - говорит на видео журналист. - Еще когда я был ребенком, я посмотрел французский фильм о журналистике, он так и назывался Игрушка, и после него становиться журналистом мне, честно говоря, не очень хотелось. Но я понял, что в этой профессии нужно быть игроком. Нужно ставить перед собой собственную цель. Нужно не подчиняться ни политикам, ни олигархам, ни мгновенному желанию толпы. <...> Я не становлюсь игрушкой, я не снимаю штаны перед олигархами, как это было с героем этого французского фильма. А что делают мои так называемые коллеги - это уже на их совести ".



Напомним, PRESSзвание - это ежегодный конкурс журналистов, в котором лидеры бизнеса и редактора ведущих изданий оценивают работу журналистов и редакторов деловых и общественно-политических изданий и информагентств. В этом году конкурс проходил в 12-й раз.

Напомним, в декабря 2016 года Верховная Рада удовлетворила представление генерального прокурора Юрия Луценко о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из фракции Оппозиционный блок Вадима Новинского. Новинского вместе с экс-президентом Виктором Януковичем, экс-министром внутренних дел Виталием Захарченко и экс-главой милиции Киева Валерием Коряком подозревают в попытке узурпировать власть в Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: