5 декабря 2016, понедельник

Назначен новый прокурор Николаевской области

комментировать
Луценко ждет от нового руководителя прокуратуры борьбы с криминалитетом
Фото: nikvesti.com

Луценко ждет от нового руководителя прокуратуры борьбы с криминалитетом

В пятницу, 1 июля, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назначил Тараса Дунаса прокурором Николаевской области.

"Срок наведения порядка для нового прокурора - 3-4 месяца. К бывшему прокурору и его заместителям у меня очень много вопросов", - заявил во время представления нового прокурора Юрий Луценко, сообщает местное издание НикВести.

При этом генпрокурор добавил, что нового прокурора он поменял бы в любом случае.

Также Луценко сказал, что ждет от нового руководителя прокуратуры эффективной борьбы с местным криминалитетом и потребовал разобраться в конфликтах с урожаями, которые регулярно происходят в регионе.

Ранее Тарас Дунас занимал должность прокурора Жовкивского района Львовской области, затем - заместителя прокурора Львовской области. С августа 2014 года Дунас работал заместителем начальника Главного управления представительства и организации участия в уголовном производстве в суде Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, 29 июня прокурор Николаевской области Вячеслав Кривовяз подал заявление на увольнение из органов прокуратуры. Это случилось после громкого скандала в Николаеве.

3 июня следователи военной прокуратуры Южного региона задержали первого заместителя глвы Николаевской областной государственной администрации, Героя Украины Николая Романчука за получение взятки в $100 тыс. В ходе обысков в доме Романчука нашли подземные лабиринты, где хранился антиквариат, крупные суммы денег и иконы. По состоянию на 22 июня, Романчук вышел под залог.

13 июня под стенами Николаевской ОГА активисты начали бессрочную акцию протеста. Люди требовали уволить все руководство администрации, в том числе и губернатора Мерикова.

15 июня Порошенко в ходе своей рабочей поездки в Николаевскую область заявил, чтоМериков решил подать в отставку.

27 июня генпрокурор Юрий Луценко отстранил прокурора Николаевской областиВячеслава Кривовяза.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: