24 марта 2017, пятница

Назначен глава новой патрульной полиции Киева

комментировать
Военное образование Фацевич получил в Одессе
Фото: Мустафа Найем

Военное образование Фацевич получил в Одессе

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о назначении нового шефа патрульной полиции Киева.

Согласно его сообщению в фейсбуке им стал майор милиции Александр Фацевич.

Фацевич является командиром роты патрульной службы милиции особого назначения Світязь. Созданная летом 2014 года на Волыни группа охраняла общественный порядок и участвовала в АТО.

В декабре 2014 Світязь попал под Углегорск. 30 января 2015 во время наступления террористов на Дебальцево, бойцы спецподразделения оказались в окружении. Три дня Світязь держал оборону, после чего с боем вырвался из окружения, выведя с собой бойцов ВСУ без потерь, выведя раненых и сохранив оружие.

"И если уйти от строгих строк официоза – Александр один из самых авторитетных боевых офицеров - комбатов МВД. Жесткость и забота о бойцах, человечность и требовательность. Энергия и надежность – это все проявилось в самых сложных ситуациях", - прокомментировал глава МВД.

По информации волынских сайтов Фацевич - 27-летний русскоязычный бывший десантник с девятью годами опыта в ВСУ. Он женат, его дочери - шестой год.


ВИДЕО


5 февраля 2015 года Фацевичу как командиру Світязя, тогда еще капитану, присвоили внеочередное звание майора и именное оружие.

Напомним, что набор в новую патрульную полицию в рамках проводимой реформы правоохранительных органов, старотовал 19 января 2015 года. Тогда, Арсен Аваков сообщил о начале отбора претендентов на работу в новой службе.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: