17 декабря 2017, воскресенье

НАПК ответило на критику НАБУ о е-декларировании, посоветовав не вмешиваться

комментировать
Рябошапко считает, что НАБУ не имеет компетенции для оценки соответствия формы е-деклараций
Фото: РУслан Рябошапка \ Facebook

Рябошапко считает, что НАБУ не имеет компетенции для оценки соответствия формы е-деклараций

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины не имеет полномочий и компетентности для оценивания соответствия формы представления электронных деклараций, считает член Национального бюро по вопросам предотвращения коррупции Руслан Рябошапко.

"Директор НАБУ не имеет ни полномочий, ни компетентности оценивать соответствие формы декларации закону. Это не его дело. НАЗК же не выходит в СМИ с публичными лекциями для Артема Сытника и его подчиненных. Хотя поводов для этого более чем достаточно", - заявил свою позицию Рябошапко в своем Facebook.

Однако он подтвердил факт наличия проблем в системе е-декларирования. По его мнению, система стала хуже работать со сменой компании-разработчика.

"Что касается НАПК, то мы наверное с десяток раз обращались к "специалистам" из системы ДССЗЗИ с требованиями навести порядок в работе системы е-декларирования. К сожалению, имеем факт, что "дырявая" система от ПРООН и "Миранды" работала на порядок лучше чем продукт от Евдоченко и компании. Хотели государственную компанию для разработки системы е-декларирование - теперь "ешьте пока глаза не повылазят"", - ответил Рябошапка.

Напомним, НАБУ в четверг, 6 октября, призвало НАЗК регламентировать форму подачи е-деклараций, ведь они в дальнейшем могут стать поводом для расследования следователями Бюро. Ведомство Артема Сытника отметило, что процесс подачи деклараций тормозит несоответствие формы онлайн-декларации техническим требованиям, которые утвердило НАПК в июне 2016 года.

"В такой ситуации возникает вопрос легитимности заполнения декларации. Поэтому, как только НАПК решит вопрос несоответствий в форме декларации, представление электронных деклараций пойдет гораздо быстрее", - пояснили в НАБУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: