6 декабря 2016, вторник

Навальный рассказал о "пророчестве" Шеремета относительно России

комментировать
В 2011 году к словам Шеремета Навальный отнесся скептически

В 2011 году к словам Шеремета Навальный отнесся скептически

Российский оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал о своей давней беседе с убитым в Киеве журналистом Павлом Шереметом, в которой тот весьма точно спрогнозировал развитие событий в РФ и становление кремлевского режима.

"Каждый раз, когда я видел его, мы обсуждали то, что между собой называли "пророчеством Последней осени"… Он рассказывал о Белоруссии и сказал, что и у нас (в России) все скоро так будет. Я ему горячо возражал и приводил 101 аргумент, почему Россия не Белоруссия", - вспоминает глава ФБК.

По его словам, для российской действительности такое развитие событий ему казалось маловероятным, так как страна больше, интернет шире, элита ориентирована на Запад и более продажна, а "Путину воевать больше не с кем (не с Украиной же, ха-ха)".

"На что Паша грустно возражал: - Алексей, мы примерно то же самое говорили о нашей стране (Беларуси) несколько лет назад. Куча аргументов на тему, почему нельзя устроить авторитарный режим в Европе в 21 веке. А он устроился. И увидите вы в ближайшее время, и как зажмут ваш интернет, и как захватят крупные сетевые СМИ, и как бизнес убежит под лавку, и как найдется, с кем воевать, и такую степень продажности журналистики, что представить невозможно", - рассказал Навальный.

При этом тогда он слова Шеремета воспринимал очень скептически.

"Я слушал и думал: вроде умный мужик этот Шеремет, а такую чушь несет", - написал Навальный.

Напомним, в среду утром, 20 июля, в результате взрыва машины погиб журналист Павел Шеремет.

По словам советника главы МВД Антона Геращенко, взрывное устройство было установлено под днищем автомобиля.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: