20 сентября 2017, среда

Нацсовет запретил в Украине еще девять российских телеканалов

комментировать
На указанных телеканалах были обнаружены антиукраинские материалы 

На указанных телеканалах были обнаружены антиукраинские материалы 

Из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, исключены еще девять российских телеканалов.

Соответствующее решение принял Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания по итогам мониторинга, проведенного в период с 1 по 12 июня.

В частности, речь идет о каналах Улыбка ребенка, Психология 21, Охота и рыбалка, Православная телекомпания Союз, Amazing Life, Look TV, Мини Муви, Настоящее смешное телевидение и Footschool TV.

Как сообщили в ведомстве, некоторые из них демонстрировали материалы, которые имеют признаки призыва к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности Украины.

Кроме того, эти телеканалы транслировали рекламу, не адаптированную к требованиям украинского законодательства.

"Учитывая указанное, Национальный совет решил изъять упомянутые телеканалы из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины. Решение по этому вопросу вступит в силу через месяц со дня его опубликования", - отметили в ведомстве.

Стоит отметить, что с 2014 года регулятор запретил уже несколько сотен российских СМИ, в том числе более 50 телеканалов.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский бизнесмен организовал ретрансляцию двух десятков запрещенных российских телеканалов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: