22 октября 2017, воскресенье

Нацсовет запретил российский телеканал Ностальгия

комментировать
В Украине запретили еще один российский телеканал

В Украине запретили еще один российский телеканал

Из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, исключили российский телеканал Ностальгия.

Соответствующее решение 28 июля приняла Национальная рада по вопросам телевидения и радиовещания по итогам мониторинга.

Отмечается, что основаниями для этого стали зафиксированные мониторингам регуляторного органа нарушения отечественного законодательства, в частности части седьмой статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", поскольку в рекламно-развлекательной передаче Философия судьбы, где принимают участие экстрасенсы, парапсихологи и гадалки, предоставляются платные услуги телезрителям и во время трансляции передачи нет логотипа Ностальгии.

Кроме того, выявлены признаки нарушения части первой статьи 4 Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", поскольку эфир телеканала оформлен символикой Советского Союза, логотип содержит изображение серпа и молота, а заставки - изображения флага СССР и красную звезду и тому подобное.

Напомним, 7 июля из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, были исключены девять российских телеканалов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: