29 мая 2017, понедельник

Нацсовет решил проверить Радио Вести из-за интервью Азарова

комментировать
В высказываниях Азарова увидели признаки сепаратизма
Фото: пресс-служба президента

В высказываниях Азарова увидели признаки сепаратизма

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку Радио Вести.

Как сообщает Детектор Медиа, основанием для проверки стали результаты мониторинга за 15 апреля, когда в эфире транслироваось интервью с бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

Нацсовет увидел в высказываниях Азарова признаки сепаратизма, посягательство на территориальную целостность и разжигание межнациональной вражды.

"Я считаю, что это (АТО) карательная операция против населения Донбасса, которое не признало вооруженный переворот в столице Украины, в Киеве. Точно так же население Крыма не признало переворот. И если бы не было переворота, то не было бы событий на Донбассе, и не было бы отделения Крыма. Это абсолютно очевидно", - цитирует Нацсовет слова беглого главы Кабмина.

По мнению Нацсовета, в содержании интервью есть признаки нарушения ч. 2 ст. 6 Закона Украины О телевидении и радиовещании и ч. 1 ст. 28 Закона Украины Об информации, так как "в высказываниях имеются признаки преступления, предусмотренные статьей 161 Уголовного кодекса Украины, а также приводится сомнительная информация субъективного характера, искажает действительность, создает у зрителей ложное представление о том, что происходит в Украине".

Напомним, ранее СБУ запретила Отару Кушанашвили, назначенному ведущим Радио Вести, въезд в Украину сроком на три года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: